• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Кабмин назначил новому главе Минздрава двух заместителей

Кабинет министров Украины назначил Игоря Кузина и Петра Емца заместителями нового министра здравоохранения Виктора Ляшко

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра Ляшко в Facebook, передает "ДС".

Эти две кандидатуры были предложены самим главой Минздрава.

"Кабинет министров назначил предложенные мной кандидатуры двух заместителей министра. Игорь Кузин, Петр Емец, поздравляю в команде Министерства здравоохранения. Легко не будет, но знаю, что вместе сможем реализовать все запланированное", — заявил Ляшко.

⚡️Кабінет Міністрів України призначив запропоновані мною кандидатури двох заступників міністраИгорь Кузин, Петро...

Posted by Viktor Liashko on Wednesday, June 2, 2021

Игорь Кузин - бывший исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья. На посту руководителя ЦОЗ он находился с 2019 по 2021 год, а затем стал заместителем нового главы центра.

Петр Емец - уже работал в Министерстве здравоохранения. Как говорил Ляшко, Емец прошел в министерстве путь от должности главного специалиста до руководителя экономического департамента.

Напомним, назначение Кузина своим заместителем Ляшко анонсировал еще 29 мая. Министр рассказал журналистам, что предложит Кабмину назначить Кузина главным санитарным врачом. Эту должность Ляшко занимал до назначения министром.

Глава Минздрава также рассказал, что будет предлагать Кабмину назначить Емца своим заместителем по экономическому блоку.

Напомним, Верховная Рада в четверг, 20 мая, назначила Виктора Ляшко министром здравоохранения Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua