Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин назначил Шкарлета врио министра образования и науки

Четверг, 25 Июня 2020, 14:38
Правительство назначило ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета временно исполняющим обязанности министра образования и науки

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в пятницу, передает "ДС".

В частности, Шкарлет назначен заместителем министра образования, а также на него возложены обязанности и.о. министра.

Шкарлет - доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины. С мая 2010 года ректор Черниговского национального технологического университета. Лауреат Государственной премии Украины в сфере образования 2017 года за работу "Научно-теоретические, методические и технологические аспекты комплексной IT-поддержки деятельности инновационного университета".

Как сообщалось, 18 июня парламентский комитет по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра образования.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский на встрече с фракцией "Слуга народа" просил нардепов от политсилы поддержать кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

Ресурс "Помилки та фальсифікації в наукових дослідженнях" обнаружил, что 27% монографии кандидата на пост министра образования, ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета - это текстовые заимствования у других авторов без надлежащих ссылок на них (плагиат), однако сам Шкарлет это категорически отрицает.

Комитет по вопросам образования, науки и инноваций Верховной рады не поддержал постановление о назначении Сергея Шкарлета министром образования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство