Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин объявил новый конкурс на должность главы Госкино

Пятница, 29 Ноября 2019, 11:15
Кабинет министров принял решение о проведении нового конкурса на должность председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Позавчера (27 ноября, - "ДС") решением Кабинета министров объявлен новый конкурс", - сказал Бородянский.

Первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук отметил, что если генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синкевич, которая не прошла последний этап конкурсного отбора на должность председателя Госкино, будет обжаловать результаты конкурса в суде, то государство обязательно учтет решение суда.

"Если будет судебное решение, что были какие-то нарушения, то соответственно, надо будет восстановить права этого человека, и от того, каким будет решение суда, будет зависеть то, как государство должно на это реагировать. Мы не можем предсказать, что именно будет написано в решении суда", - сказал он.

Напомним, Юлия Синькевич единственная из всех кандидатов на пост главы Госкино дошла до финала. 21 ноября были обнародованы результаты конкурса, по которому она не набрала необходимого количества баллов. Ей поставили 0.5 балла по опции "управление людьми". На вопрос "Вы знаете, какие зарплаты на госслужбе, как вы будете мотивировать работников реализовать ваши амбиции развивать украинское кино?" Синькевич ответила, что это не ее амбиции, а приоритет государства Украина.

КИНОСКАНДАЛ. ОТДАДУТ ЛИ ГОСКИНО АВТОРУ "СЛУГИ НАРОДА"

Синькевич - генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля, член наблюдательного совета и соучредитель Украинской киноакадемии, член Европейской киноакадемии, Национального союза кинематографистов Украины и Украинского оскаровского комитета. Также продюсирует фильмы.

Около тысячи деятелей киноиндустрии обратились с открытым письмом в адрес президента Владимира Зеленского, премьер-министра Алексея Гончарука, министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского с требованием назначить Синькевич на пост главы Госкино.

ОБХОХОЧЕМСЯ. КАК В ГОСКИНО РЕШИЛИ ДАВАТЬ ДЕНЬГИ НУЖНЫМ ФИЛЬМАМ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство