• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кабмин отложит принятие всех решений по ФГИ до проверки работы ведомства, — Гройсман

Реклама на dsnews.ua
Кабинет министров Украины отложил принятие всех решений по поднимаемым Фондом государственного имущества вопросам до проведения аудита деятельности этого ведомства

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я предлагаю отложить принятие всех решений относительно ФГИ. До тех пор, пока мы не получим публичный отчет о деятельности фонда. И, я считаю, мы должны создать серьезную группу, которая полностью проверит: как и каким имуществом, насколько эффективно управляет ФГИ. Вот такое комплексное предложение. Все другие вопросы относительно передачи имущественных комплексов и т.д. - остановить", - сказал он.

Премьер-министр поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву до конца декабря подготовить механизм для проверки ФГИ.

"Давайте даже привлечем международные аудиторские компании - я найду под это средства", - сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда госимущества и выступил за увольнение его руководства из-за провала конкурса по приватизации ОПЗ.

Напомним, что Фонд госимущества объявил конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод", его запланировали 14 декабря. Позже в ФГИУ сказали, что заявки на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступили, в связи с чем конкурс не состоялся.

Ранее уже проводился конкурс по продаже ОПЗ. Однако тогда также не поступило ни одной заявки, поэтому ФГИУ признал конкурс несостоявшимся. После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о намерении выставить ОПЗ на повторный аукцион. Во время первого аукциона Фонд госимущества Украины предложил стартовую цену за 99,567% ОПЗ - 13,175 млрд грн. По решению правительства, стартовая цена ОПЗ снижена до 5,160 млрд грн, срок приватизации продлен до 7 января 2017 года.

    Реклама на dsnews.ua