• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кабмин поддержал увольнение Сытника

Кабинет министров поддержал законопроект, которым увольняет скандального директора НАБУ Артема Сытника

Артем Сытник
Артем Сытник
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 15 февраля, сообщил руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, информирует "ДС".

"Соответствующую правку (об увольнении Сытника) по устному предложению одного из министров добавили к законопроекту, который меняет процедуру избрания нового директора НАБУ. Кстати, предложенная процедура гарантирует Зеленскому избрания подконтрольного ему директора. Конкурсная комиссия: трех членов делегирует СНБО, 6 — КМУ (из них 3 международных эксперта). По нашей информации, увольнение Сытника — личное решение Владимира Зеленского", — написал он у себя в Facebook.

На сайте правительства информации об увольнении Сытника, который ранее судом был признан виновным в совершении коррупционного правонарушения и внесен в официальный реестр коррупционеров НАПК, по состоянию на 13.20 нет.

Как писала "ДС", 28 августа 2020 гда КСУ опубликовал решение о неконституционности назначения Сытника директором НАБУ. В свою очередь в Нацбюро заявили, что "факт признания неконституционным указа президента о назначении на должность не прекращает полномочий" Сытника и не означает его освобождения. Вместе с тем даже в парламентской фракции "Слуга народа" считают, что президент Владимир Зеленский "должен предотвратить конституционный переворот Сытника".

В начале октября суд принял решение о самовольном захвате власти Артемом Сытником и обязал Государственное бюро расследований внести соответствующую информацию в Единый реестр. В случае признания судом Сытника виновным ему может грозить длительное заключение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua