• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Кабмин принял решение отстранить от работы невакцинированных чиновников и учителей: названа дата

Кабинет Министров Украины утвердил порядок отстранения сотрудников предприятий, учреждений и организаций, подлежащих обязательному прививке против COVID-19 — он вступает в силу 8 ноября

Реклама на dsnews.ua

Постановление правительства № 1096 опубликовано на Правительственном портале, передает "ДС".

В частности, документом поручается руководителям государственных органов, руководителям предприятий, учреждений и организаций обеспечить отстранение от работы работников, обязательность профилактических прививок против СOVID-19 которых определена перечнем и которые отказываются или уклоняются от проведения прививок. Это не касается тех, которые имеют абсолютные противопоказания и предоставили медицинское заключение.

На время такого отстранения оплата труда работников и государственных служащих проводится согласно нормам закона. Отстранение работников проводится путем издания приказа или распоряжения руководителя государственного органа или предприятия, учреждения, организации с обязательным доведением его до сведения лицам, которые отстраняются. Срок отстранения устанавливается до устранения причин, которые его обусловили.

Норма будет действовать с 8 ноября.

Как сообщала "ДС", в Украине ввели обязательные прививки от коронавирусной инфекции — в частности, для педагогов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua