Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин разрешил ходить по восемь человек: за столиками можно сидеть вчетвером

Среда, 13 Мая 2020, 15:55
Кабинет министров утвердил разрешение на передвижение по улицам группами до 8 человек в условиях карантина из-за эпидемии коронавируса

Так, на заседании правительство внесло изменения в пункт 2 постановления Кабинета министров от 11 марта №211, передает "ДС".

Все члены правительства поддержали данное решение единогласно.

"У нас было, что на летних площадках возможно только два человека за столом. Мы этот перечень расширяем до четырех человек, но оставляем расстояние полтора метра между местами для сидения. Это первое", - сказал глава Минздрава Максим Степанов.

"Второе: у нас было только летние террасы под открытым небом. Пообщавшись с рестораторами, мы добавили, что на открытом воздухе: под тентами, на верандах - так, как это существует. И добавили еще один момент по количеству лиц, которые могут передвигаться: у нас было не более двух человек - мы добавили не более 8 человек. С доработкой в ​​секретариате Кабинета министров эти изменения прошу поддержать", - добавил министр.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нынешние показатели по коронавирусу позволяют рассматривать следующие этапы смягчения карантина.

Как сообщала"ДС", в нескольких регионах Украины не стали ослаблять карантинные ограничения из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство