Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин разрешил открыть пункты пропуска на границе с РФ и Беларусью

Среда, 17 Июня 2020, 15:30
Украинское правительство приняло решение об открытии пунктов пропуска на границе с Россией и Беларусью, в частности заработают ПП Дольск и Вильча

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 17 июня, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина". 

"Проект... разработан с целью возобновления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на государственной границе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь и создания комфортных условий для пересечения государственной границы пешеходами на этих участках в связи с постепенным ослаблением карантинных мер в Украине... и возобновление пешеходного движения для граждан Украины и движение автомобильного транспорта в пунктах пропуска... "Дольск" и "Вильча", - говорится в документе.

Отметим, Кабинет министров 13 марта принял решение о введении карантина в Украине, в связи с чем были закрыты пункты пропуска на границе, в том числе с Россией и Беларусью.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства попросил министра инфраструктуры Владислава Криклия проконтролировать соблюдение карантинных мер в общественном и ж/д транспорте.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство