• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кабмин разрешил выдачу "пакета малыша", приостановленную из-за решения АМКУ

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Украины принял постановление об обеспечении ребенка при рождении единовременной натуральной помощью "пакет малыша"

Постановление принято на заседании правительства 25 ноября, передает "ДС".

Согласно постановлению, "пакет малыша" выдается в роддоме на каждого ребенка; а в случае отсутствия — в управлении социальной защиты населения по месту жительства или пребывания получателя.

Постановлением предоставляется возможность в виде исключения, выплачивать денежную компенсацию "пакета малыша" на детей, родившихся в период с 24.10.2020 по 01.07.2021, в случае неполучения в течение 30 дней со дня рождения ребенка единовременной натуральной помощи "пакет малыша" по независящим от получателя причинам.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, Антимонопольным комитетом Украины 30 июня принято решение отменить процедуру закупки единовременной натуральной помощи "пакет малыша".

В то же время Верховной Радой 30 сентября приняты изменения в закон "О государственной помощи семьям с детьми" относительно предоставления при рождении ребенка единовременной натуральной помощи "пакет малыша", которыми восстанавливается предоставление родителям единовременной натуральной помощи.

Законом о госбюджете на 2020 год предусмотрены расходы в размере 1 239 631,9 тыс. грн на единовременную натуральную помощь "пакет малыша" для 331 тыс. семей. По состоянию на остаток средств составляет 739 631,9 тыс. гривен. Реализация акта в октябре — декабре 2020 года потребует 316 965,00 тыс. гривен. В 2021 году реализация акта потребует финансирования из государственного бюджета в размере 1,751 млрд гривен.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Верховная Рада приняла закон о предоставлении единовременной натуральной помощи при рождении ребенка "пакет малыша".

    Реклама на dsnews.ua