• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Кабмин решил свалить контроль за соблюдением противоэпидемических правил на волонтеров

Реклама на dsnews.ua
Правительство привлечь волонтеров для слежки за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей

Об этом заявил на своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует "ДС".

"Противостоять пандемии коронавируса - это наша общая задача. Поэтому важно, чтобы люди не забывали об опасности, которую несет COVID-19, но не подвергали риску окружения. Для этого правительство планирует привлечь волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей. Они также будут информировать их о правильном ношении масок, соблюдении социальной дистанции, правилах посещения магазинов и заведений", - заявил Шмыгаль.

Премьер отметил, что эту идею уже поддержал президент Владимир Зеленский, а реализовать ее сможет Министерство социальной политики.

"Эта красивая инициатива, как привлечь граждан к общему делу, появилась в Италии, которая больше всего в Европе пострадала от пандемии. И которая продемонстрировала сплоченность в борьбе с коронавирусом", - добавил глава правительства.

Напомним, за минувшие сутки в Украине от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, скончался 21 человек. За последние сутки в стране зафиксировано 339 новых случав заражения COVID-19. при этом, по данным Кабмина, 341 пациент выздоровел. Общее число достигло 21584.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua