• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кабмин решил ввести трехнедельный жесткий карантин. СМИ узнали даты локдауна

Реклама на dsnews.ua

В Кабинете министров приняли решение о введении жесткого карантина в период с 23 декабря по 15 января

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на собственный источник в Кабмине, информирует "ДС".

"Вариант на две недели отклонили. Остановились на датах с 23 декабря по 15 января. Подробности будут уже в эту среду", – рассказал источник.

Новый локдаун введут на смену карантину выходного дня, который действовал с 14 по 30 ноября и вводился с целью избежать полного локдауна.

Источник также прокомментировал информацию о якобы подготовке Кабмином "интеллектуального локдауна", о чем заявлял глава парламентской фракции СН Давид Арахамия.

"Возможно, Арахамия имел в виду, что поддержку на время карантина и быстрой реакции на изменения", – предположил источник в Кабмине.

Напомним, 30 ноября в Офисе президента заявили, что представители Кабинета министров и СНБО на совещании под председательством Владимира Зеленского начнут проводить консультации о целесообразности введения локдауна.

Ранее глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что правительство рассматривает введение так называемого "интеллектуального локдауна", который предусматривает разную жесткость ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. При этом в качестве возможных дат он называл 27 декабря.

    Реклама на dsnews.ua