• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Кабмин разорвал два соглашения, подписанные в 90-х годах в Москве

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров на заседании 12 августа поддержал решение относительно выхода Украины из структур Содружества независимых государств

В частности, правительство поддержал выход Украины из Соглашения между Правительствами СНГ о сотрудничестве в подготовке и повышении квалификации военных кадров для пограничных войск государств-участников СНГ, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Также правительство одобрило проект указа президента Украины о выходе Украины из Совета командующих Пограничными войсками.

Эти международные договоры заключили в Москве в 1995 и 1992 годах соответственно.

"Учитывая то, что Украина не присоединилась к ряду учредительных документов в сфере приграничного сотрудничества в СНГ, а Российская Федерация является стороной международного вооруженного конфликта, который начался из-за незаконной оккупации Крыма и продолжается на Донбассе, указанные договоренности не являются актуальными. Кроме того, они не содержат обязательств, которые возникли для Украины за время их действия. К тому же участие в работе Совета командующих Пограничными войсками предусматривалась исключительно в качестве наблюдателя, а потому наша страна не имела отношения к вопросам разработки, принятия и реализации решений, которые принимались этим Советом", — заявили в МВД.

    Реклама на dsnews.ua