• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Кабмин согласовал назначение люстрированного коммуниста главой Одесской ОГА

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров согласовал назначение новых глав Одесской, Николаевской и Сумской областей

В частности, правительство согласовало назначение Сергея Гриневецкого на должность главы Одесской ОГА, Виталия Кима — главой Николаевской ОГА, Василия Фому — главой Сумской ОГА, передает "ДС" со ссылкой на УП.

Премьер и министр здравоохранения призвали будущих руководителей ОГА сконцентрироваться на борьбе с COVID-19, обеспечить регионы койко-местами и кислородом для больных на коронавирус.

Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан опубликовал все кадровые решения, которые 11 ноября приняло правительство.

В частности, он сообщил, что чиновники согласовали увольнение Александра Стадника с должности главы Николаевской ОГА (по соглашению сторон).

Напомним, Гриневецкий, который возглавил Одесскую ОГА, подлежит люстрации. Во времена СССР он возглавлял Раздельнянский райком Коммунистической партии. В 1998-1999 год был народным депутатом от фракции НДП.

С 1998 по 2005 возглавлял Одесскую ОГА, в 2005 также был главой Одесского областного совета.

В 2007 году снова стал народным депутатом от "Блока Литвина".

На местных выборах 2020 года поддерживал действующего мэра Одессы Геннадия Труханова и прошел от партии "Доверяй Делам" в Одесский областной совет.

    Реклама на dsnews.ua