• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Кабмин попытается выделить деньги на кислород для больниц и займется зарплатами чиновников

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров на очередном заседании 11 ноября намерен рассмотреть вопрос о выделении средств для обеспечения подачей кислорода коечного фонда учреждений охраны здоровья, оказывающих стационарную медицинскую помощь пациентам с коронавирусом

Об этом говорится в обнародованном на Правительственном портале повестке дня заседания, которое начнется в 13.30, передает "ДС".

По инициативе главы МОЗ Максима Степанова также может произойти перераспределение некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных для ведомства на текущий год.

Кроме этого сегодня министры могут определить государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" централизованной закупочной организацией. Они согласуют передачу целостного имущественного комплекса Киевской городской клинической офтальмологической больницы "Центр микрохирургии глаза" в государственную собственность.

Члены правительства также планируют одобрить концепцию государственной целевой научно-технической программы развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы. Они согласуют подписания соглашения с правительством Литовской Республики о тарифах консульского сбора за оформление долгосрочных (национальных) виз, а также подписание совместного заявления о дальнейшем сотрудничестве с правительством Германии по программе Федерального министерства экономики и энергии Германии для менеджеров "Готовы к сотрудничеству с Германией". Кроме того, одобрят проект соглашения с правительством Эстонии о техническом и финансовом сотрудничестве.

Чиновники рассмотрят вопрос о подготовке и реализации экспериментального проекту по внедрению системы оплаты труда государственных служащих на основе классификации должностей.

Вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров инициировать утверждение плана мероприятий по внедрению системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения, а также порядка проведения осмотра состояния киберзащиты критической информационной инфраструктуры, государственных информационных ресурсов и информации, требование защиты которой установлено законом.

Министр социальной политики Марина Лазебная внесла на рассмотрение проект постановления о введении экспериментального проекту по реализации функционалов первой очереди Единой информационной системы социальной сферы.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко инициировать внесение изменений в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для осуществления общегосударственных мероприятий в сферах культуры и искусств, охраны культурного наследия, вывоза, ввоза и возвращения культурных ценностей, государственной языковой политики, межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств.

Также в повестке дня — одобрение основных направлений деятельности акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины" на 2020-2024 годы. Также могут быть внесены изменения в положение о стипендии Кабинета министров для выдающихся спортсменов, тренеров и деятелей физической культуры и спорта.

На сегодняшнем заседании министры согласуют ряд законопроектов, которые потом внесут на рассмотрение Верховной Рады. В частности, проект закона о ратификации соглашения с правительством Польши о содержании пограничных дорожных мостовых объектов на украинско-польской государственной границе, изменения в закон о Национальной полиции, в закон об упорядочении вопросов, связанных с обеспечением ядерной безопасности, изменения в Бюджетный кодекс о деятельности государственных реабилитационных учреждений для лиц и детей с инвалидностью.

Как писала "ДС", представители ресторанного и других сфер бизнеса проводят 11 ноября митинг у здания Кабинета министров в центре Киева, требуя ослабить карантин.

    Реклама на dsnews.ua