• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Кабмин выделил 8,4 млн гривень на помощь пострадавшим от взрыва в Бейруте

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров 17 августа принял распоряжение о выделении помощи Ливанской Республике

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает "ДС".

Правительство распорядилось выделить из резервного фонда Государственного бюджета 8,4 млн грн. Их получит Министерство внутренних дел для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от взрыва жителям Бейрута.

"МВД совместно с Государственной службой чрезвычайных ситуаций и Национальной гвардией должны обеспечить закупку, отправление, доставку и передачу груза гуманитарной помощи в виде лекарственных средств, изделий медицинского назначения и муки пшеничной", — отметили в Кабмине.

Как сообщала "ДС", вечером 4 августа в порту Бейрута раздались два мощных взрыва. Вследствие разрушения более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Губернатор Бейрута Марван Аббуда заявил, что ущерб от взрыва в порту может достичь $15 млрд.

По предварительным расчетам, сила взрыва приравнивалась к детонации 1500 тонн тротила.

Среди погибших есть гражданин Украины.

По данным МВД и Службы безопасности Ливана, причиной взрывов стал пожар в районе склада, где хранились 2750 тонн аммиачной селитры. Впоследствии появилась информация, что нитраты, которые сдетонировали в порту, были конфискованы в 2014 году с судна "Росус", которым владел российский предприниматель Игорь Гречушкин.

Власти Ливана признали, что к катастрофе привели коррупция и пренебрежение выполнением служебных обязанностей со стороны должностных лиц.

    Реклама на dsnews.ua