• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Кабмин выделил на строительство метро на Троещину и Теремки столько же, сколько Попов - на ремонт эскалаторов

Сегодня Кабмин выделил 220 млн грн на строительство метро, в ноябре Попов пообещал 200 млн грн на ремонт эскалаторов
Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Украины выделил 220 млн грн в на строительство метро к жилым массивам Троещина и Теремки.

Об этом говорится в постановлении №1185 от 19 декабря 2012 г, опубликованном сегодня на портале Кабмина.

"Согласно ч.8 ст. 23 Бюджетного кодекса Украины Кабинет министров постановляет осуществить в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Министерству финансов на 2012 год в общем фонде государственного бюджета, перераспределить расходы в сумме 220 млн грн путем уменьшения объема расходов развития по программе "Осуществление г. Киевом функций столицы, в том числе строительство метрополитена до жилых массивов Троещина, Теремки" и увеличение объема расходов потребления по программе "Дополнительные дотации из государственного бюджета местным бюджетам" в части дополнительной дотации из государственного бюджета на выравнивание финансовой обеспеченности городского бюджета г. Киева", - сказано в документе.

Согласно документу, Министерство финансов должно обеспечить внесение в роспись государственного бюджета изменений, вытекающих из этого постановления.

Как отмечает ДеПо, 27 ноября глава КГГА Александр Попов заявил, что "в этом году была утверждена программа полной замены всех изношенных эскалаторов, которая предусматривает выделение более 200 миллионов гривен на соответствующие работы".

    Реклама на dsnews.ua