Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмину необходимо подать в Раду новую программу, - Стефанчук

Вторник, 19 Мая 2020, 14:07
Верховная Рада будет добиваться внесения на рассмотрение народных депутатов новой программы деятельности правительства

Об этом сегодня заявил первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук, передает "ДС". 

"Мы сейчас ожидаем рассмотрения (завершения рассмотрения, - прим. "ДС") этого проекта программы в комитетах, мы знаем, что 12 комитетов дали отрицательную рецензию этой программе. Я так прогнозирую, что количество комитетов добавится, после результатов рассмотрения ... будем общаться с правительством по поводу того, чтобы была представлена ​​совершенно новая программа, соответствующая современным требованиям и вызовам, которые стоят перед обществом", - цитирует слова Стефанчука Укринформ

Кабмин 13 апреля зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления №3330 "О Программе деятельности Кабинета министров Украины". Программу своей деятельности Кабмин утвердил на внеочередном заседании 2 апреля. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, она "реалистична и предусматривает восстановление экономического роста".

БАШНИ БАНКОВОЙ. КОГДА ПРОТИВ ЕРМАКА ВЗБУНТУЮТСЯ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛИ

Согласно тексту программы к приоритетным региональным направлениям деятельности Кабмина относятся: формирование эффективного местного самоуправления и органов государственной власти на новой территориальной основе, оптимизация системы территориальной организации власти на местах, совершенствование административно-территориального устройства.

Большинство комитетов приняли решение о возвращении документа на доработку. Спикер ВР Дмитрий Разумков 18 мая предположил, что парламент сможет на текущей неделе рассмотреть программу деятельности Кабмина.

Отметим, что в соответствии с Регламентом Верховной Рады вопрос об одобрении программы деятельности Кабмина рассматривается на пленарном заседании в 15-дневный срок после его поступления в ВР.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство