• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Как в Польше и Чехии: Шмыгаль рассказал об объемах тестирования украинцев на COVID-19

Реклама на dsnews.ua
Уровень тестирования украинцев на коронавирус соответствует показателям в Польше и Чехии

Об этом во время вопросов к правительству в Верховной Раде сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"На сегодня по количеству тестирований Украина вышла на уровень Польши и Чехии. Мы находимся на 35 месте в мире по количеству заболевших лиц, и по количеству тестирований находимся на уровне с государствами Восточной Европы. Все люди, которым необходимо пройти тестирование, все получают эту услугу, все его проходят. Мы имеем сегодня объективные данные по заболеваемости", - сказал Шмыгаль.

По его словам, сейчас в Украине за сутки делают больше 20 тысяч тестов на выявление COVID-19 методом ПЦР и методом ИФА, которые являются самыми надежными способами выявить заболевание.

Также регулярно проходят тестирование на коронавирус медицинские работники, работники полиции.

Относительно ситуации с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 на Львовщине и во Львове, где в последнее время фиксируется рост количества больных коронавирусом, Шмыгаль отметил, что распространение вируса произошло, в том числе и из-за послабения карантинных мероприятий.

Он также надеется, что благодаря принятым мерам в ближайшее время ситуация с заболеваемостью в регионе улучшится.

Как сообщала "ДС", общее количество случаев заражения коронавирусом в Украине по состоянию на утро 3 июля достигло 46 763. За сутки выявили 876 новых случаев.

    Реклама на dsnews.ua