• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Как вернуть деньги, которые пропали со счета

Редкие случаи несанкционированного списания средств со счетов клиентов иногда все же происходят
Реклама на dsnews.ua

Эксперты советуют быть предельно внимательными при совершении операций по текущим счетам, так как в случае некорректного заполнении реквизитов контр­агента деньги могут уйти "в никуда", а ждать их возвращения нужно до четырех дней. Об этом пишет "Власть денег".

Но деньги могут исчезнуть со счета и без "вмешательства" его владельца.

Как вернуть деньги, которые пропали со счета:

1. Обратиться в отделение банка, где был открыт счет

2. Написать заявление о списании конкретной суммы

3. Заказать расследование платежа

4. В случае мошенничества написать заявление в милицию

Реклама на dsnews.ua

5. Написать заявление о компенсации, если списание произошло по вине банка

По словам Анны Макаренко, начальника управления развития продуктов ПАО "Банк Кипра", в случае если ошибка произошла по вине банка, клиент может рассчитывать на компенсацию.

Редкие случаи несанкционированного списания средств со счетов клиентов иногда все же происходят. Об этом говорит Валерий Пацуй, руководитель департамента развития карточного и транзакционного бизнеса ПАО "ПУМБ".   Обнаружить это можно благодаря пришедшему SMS-сообщению. Далее клиенту следует обратиться в отделение, где у него открыт расчетный счет, с заявлением о проведении расследования случая несанкционированного снятия средств. По итогам проведения расследования средства, как правило, возвращаются на счет клиента.

Андрей Кухарский, начальник управления развития розничных продуктов ПАО "ОТП Банк" отмечает, что если клиент неверно указал реквизиты получателя, то платеж вернется максимум на четвертый день. Если платеж не возвращается, то в этом случае нужно запросить у банка расследование платежа. Такая услуга может быть платной, но позволяет определить, куда ушел платеж. Если есть подозрения о мошенничестве (со стороны представителя реквизитов), то подключается служба безопасности банка и правоохранительные органы.

    Реклама на dsnews.ua