• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Какие регионы страдают от бездарного руководства (рейтинг губернаторов)

Реклама на dsnews.ua

Хуже всего работают главы Луганской, Черниговской и Харьковской обладминистраций. Издание "Комментарии" представило рейтинг губернаторов за последние годы работы.

Картинка кликабельна:

В последней строке итоговой таблицы для каждого региона - общая сумма баллов в рейтингах по развитию разных сфер жизни и бизнеса за 2010, 2011 годы и I–III кварталы 2012 года (в скобках указано место в соответствии с суммой баллов).

У двенадцати руководителей сумма баллов оказалась отрицательной, что говорит о плохом руководстве регионами. Правда, четверо из этих руководителей были назначены сравнительно недавно - во второй половине 2011 года. Однако остальные восемь проработали достаточно.

Главы ОГА с наименьшей суммой баллов:

  1. Владимир Пристюк (-210), Луганская обл.
  2. Владимир Хоменко (-186), Черниговская обл.
  3. Михаил Добкин (-132), Харьковская обл.
  4. Юрий Чмырь (-126,5), Сумская обл.
  5. Сергей Тулуб (-62,5), Черкасская обл.
  6. Николай Костяк (-59,5), Херсонская обл.
  7. Василий Ядуха (-31), Хмельницкая обл.
  8. Николай Круглов (-28), Николаевская обл.

А по итогам третьего квартала 2012 года губернаторы Волыни Борис Климчук, Буковины Михаил Папиев и Ривненщины Василий Берташ составили тройку лидеров рейтинга, а в тройку аутсайдеров попали руководители Луганской, Черкасской и Запорожской областей - Владимир Пристюк, Сергей Тулуб и Александр Пеклушенко.

Реклама на dsnews.ua

Издание проводило расчеты на основе данных Государственной службы статистики и ее территориальных органов.

Напомним, что после парламентских выборов президент Виктор Янукович анонсировал возможные кадровые изменения в исполнительной власти. Показатели работы губернаторов можно рассматривать как объективную оценку их деятельности.

    Реклама на dsnews.ua