• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Канада поможет Украине в случае агрессивных действий России, — МИД

Министры иностранных дел Украины и Канады Дмитрий Кулеба и Мелани Жоли договорились об укреплении особого партнерства двух стран

Канада поможет Украине в случае агрессивных действий России;
Канада поможет Украине в случае агрессивных действий России; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Военное сотрудничество министры обсудили на полях заседания Североатлантического совета НАТО в Риге, передает "ДС" со ссылкой на МИД Украины.

"Если в России будут видеть, что Запад серьезно относится к нынешней ситуации и готов к решительным действиям, они дважды подумают перед тем, как прибегать к любым военным авантюрам", — убежден Кулеба.

Министр также выразил благодарность Канаде за твердую и непреклонную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины конкретными действиями, в частности, многолетнее участие в операции UNIFIER, эффективно усиливающей Вооруженные силы Украины.

Пресс-центр МИД пишет, что руководители внешнеполитических ведомств двух стран обсудили дальнейшее сотрудничество в области безопасности и обороны, а также скоординировали общую позицию к следующему этапу проведения переговоров с Ираном по привлечению к ответственности виновных по делу сбитого самолета PS752.

"Министры договорились и дальше сохранять единство международной группы по координации помощи жертвам рейса PS752 в борьбе за установление справедливости для жертв трагедии и их родных", — отмечает МИД.

Напомним, в Канаде обсуждается увеличение военной помощи Украине. Рассматривается вариант отправки дополнительного военного контингента или переброски в Черное море военного корабля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua