• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Канал Коломойского отказался пригласить представителей Минздрава на эфир о коронавирус

Реклама на dsnews.ua

Представителей Министерства охраны здоровья не пригласили на эфир телеканала "1+1", посвященный вопросам борьбы с коронавирусом

Об этом сегодня заявил глава ведомства Максим Степанов во время брифинга, передает "ДС".

Он отметил, что пересмотрел вчера вечером эфир программы "Право на власть" и имеет ряд замечаний.

"Вызвало удивление, что представителей МОЗ не пригласили принять участие в этой программе. Более того, после того, как мы увидели анонс и тематика касается COVID-19, пресс-служба МОЗ связалась с программой и сообщила, что мы готовы принять участие, ответить на вопросы. На что Министерству охраны здоровья было отказано в участии в этом эфире. Но это уже вопрос журналистских стандартов", — цитирует Степанова Depo.ua.

Он добавил, что на программе было поднято много вопросов, "которые беспокоят наших граждан, однако было сказано много лжи, фейков". В частности, он опроверг утверждение о том, что в Украине существует большая проблема с кислородом.

"Это неправда. У нас 16 производителей, которые имеют соответствующую лицензию на поставку медицинского кислорода. Более того, Минздрав заинтересовано в том, чтобы количество производителей медицинского кислорода только увеличивалось", — сказал министр.

Как известно, владельцем телеканала "1 + 1" является олигарх Игорь Коломойский.

Напомним, по состоянию на утро 9 октября в Украине зафиксировано 250 538 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4779 летальных, 110 650 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы рекордные 5804 новых случая. Всего проведено 2522360 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 2417 пациентов.

    Реклама на dsnews.ua