Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канал "Трубу прорвало" слил запись о том, как в ГБР закрывали "нефтяное дело Коломойского"

Вторник, 3 Декабря 2019, 09:49
В сети обнародована очередная скандальная запись, сделанная, как утверждается, в кабинете директора Государственного бюро расследований Романа Трубы

Запись "Нафта для Бєні", опубликованная сегодня в Telegram-канале "Трубу прорвало", длится более 18 минут, передает "ДС". 

Как отмечается, "эпизод происходит 1 июля 2019". На записи (слушайте здесь) звучат голоса, похожие на голоса директора ГБР Романа Трубы и руководителя патронатной службы ГБР Александра Удовиченко. Участники разговора обсуждают возможность закрытия уголовного дела, которое мешает олигарху Игорю Коломойскому. 

"Удовиченко предлагает Трубе забрать дело у следователя, ибо они с обысками против нефтяных интересов Коломойского: "Вы что там ох*рели? Передайте этому пид*расу, что его уволят! Вы даже себя не понимаете во что вы влезла!". Удовиченко показывает Трубе ролик телеканала "1+1" и говорит, что не лезть в это дело просил "Андрей ближайший" (вероятно, глава ОПУ Андрей Богдан, - прим. "ДС"), которому "звонил лично Беня", - говорится в "аннотации" к записи. 

Также во время разговора его участники приходят к выводу, что дело, связанное с "нефтяными интересами Коломойского", надо как можно скорее закрыть, а также рассчитывают, что услуга, оказанная олигарху, принесет свои дивиденды. 

ГОЛОС ТРУБЫ. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФИГУРАНТЫ НОВОГО ПЛЕНОЧНОГО СКАНДАЛА

Напомним, ранее сам Труба признал, что на скандальных записях, периодически всплывающих в сети, звучит голос, похожий на его. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство