Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Карантин в Черновицкой области. Власти решили закрыть продуктовые магазины и АЗС

Пятница, 10 Апреля 2020, 09:26
В рамках карантина из-за коронавируса в Черновицкой области на выходные вводится особый режим

Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook рассказал глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

9 апреля состоялось заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС, на котором приняли решение, что с субботы, 11 апреля, с 13:00 до понедельника, 13 апреля, 6:00 снова вводится особый режим.

"В отличие от предыдущих выходных, в следующую субботу с 13:00 не будут работать никакие магазины, и продуктовые также. Автозаправочные станции будут работать исключительно для медицинских служб, службы спасения и национальной полиции", - заявил глава ОГА.

Он отметил, что такие меры необходимы, чтобы у жителей области "не возникало никакого соблазна куда-то уехать".

ЗАГАДКА НА МАЙСКИЕ. КТО ПОБЕДИТ: КАРАНТИН ИЛИ КАРТОШКА?

Напомним, 25 марта Кабмин продлил карантин до 24 апреля и ввел на территории Украины режим чрезвычайной ситуации. В стране остановлено междугороднее и межобластное сообщение, закрыты вокзалы. В крупных городах остановлена работа метрополитена, в работе городского транспорта также имеются ограничения. В некоторых же городах движение городского транспорта было остановлено полностью. 

С 6 апреля в Украине ужесточен карантин. Теперь запрещено перемещения группой более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей). Кроме того, запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора. Также нельзя посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство