• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Карантин в Новых Санжарах: Похвала Скалецкой от Верещук внезапно сменилась критикой

Реклама на dsnews.ua
Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что решение министра Зоряны Скалецкой остаться с эвакуированными из Китая украинцами не будет эффективным, ведь 1 апреля начинается второй этап медреформы, требующий главы Минздрава

Об этом она рассказала в эфире на телеканале НАШ, передает "ДС".

По ее словам, сейчас нужно проанализировать ошибки при эвакуации украинцев из Уханя и решить их, ведь по состоянию на 24 февраля только в Италии зафиксировано 152 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, трое из летальные.

На вопрос ведущего, как она отнеслась к решению главы Минздрава остаться с эвакуированными на обсервацию, Верещук ответила: "Оставаться на две недели я думаю, это не очень эффективно, потому что мы ждем 1 апреля, а это второй этап медицинской реформы, требующий рук, ума, сердца и головы министра в Киеве. Она является ответственной за качественный запуск второй реформы в Украине".

Напомним, что на следующий день после того, как Скалецкая объявила о своем желании остаться в карантине, Верещук положительно оценила решение главы Минздрава Зоряны Скалецкой поселиться в Новых Санжарах с эвакуированными из Китая украинцами.

Реклама на dsnews.ua