Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Карантин в Украине могут продлить. Аваков назвал новую "оптимистичную" дату

Среда, 1 Апреля 2020, 10:26
Объявленный в Украине из-за коронавируса карантин может быть продлен до 15 мая
Арсен Аваков считает, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни - не раньше 15 мая

Арсен Аваков считает, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни - не раньше 15 мая

Такую дату назвал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в "Фейсбуке", информирует "ДС".

"Посмотрим, как будут развиваться события в Европе, которую волна вируса накрыла раньше нас.. Но, если честно.. надо быть реалистами.. МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: страна начнет возвращаться к нормальной жизни - не раньше 15 мая. И это - предположения оптимиста", - написал Аваков.

В то же время он сам признает, что "никто в нашей стране не знает когда завершится эпидемия и отменится карантин - а кто говорит, что знает - врет".

"Все будет зависеть от развития ситуации и нашей успешности в борьбе с вирусом", - уверен министр.

При этом он напомнил, что в Китае, в котором и началась эпидемия, карантин уже отменен. Однако в Европе ограничительные меры только ужесточают.

"Нам очень важно пройти эту атаку вируса с минимальными потерями. Все решат ближайшие несколько дней. Важнейшие дни четких действий, дисциплины и ответственности!... Сейчас очень ответственный момент атаки эпидемии... если не будем массово обниматься и шашлышить в парках, награждая друг друга вирусом - можем сбить пик вируса, не доходя до уровня трагических потерь. Все в наших руках и руках бога, конечно", - заключил Аваков.

Напомним, согласно решению Кабинета министров, с 12 марта на три недели (до 3 апреля) по всей Украине был введен карантин из-за возможной эпидемии коронавируса. 25 марта Кабмин продлил карантин до 24 апреля и ввел на территории Украины режим Чрезвычайной ситуации.

Читайте также: ПОЧЕМ МАСКИ? КАК ВЛАСТЬ БОРЬБОЙ СО СПЕКУЛЯНТАМИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЗВИНТИТ ЦЕНЫ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство