Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Катастрофа самолета МАУ: Пристайко и госсекретарь Британии обсудили расследование

Четверг, 16 Января 2020, 16:04
Министр иностранных дел Вадим Пристайко и государственный секретарь Великобритании по иностранным делам Доминик Рааб обсудили расследование катастрофы украинского самолета в Иране

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС".

Как сообщается, Пристайко и Рааб провели переговоры в рамках встречи министров иностранных дел Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана по расследованию катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Собеседники отметили важность совместных действий для обеспечения надлежащего расследования обстоятельств катастрофы украинского самолета. Также они договорились, что Украина и Великобритания приложат все усилия для привлечения виновных к ответственности и обеспечения выплаты Ираном надлежащей компенсации семьям погибших.

Пристайко сообщил, что украинская сторона готова предоставить помощь в репатриации тел погибших граждан Великобритании.

Кроме того, Доминик Рааб отметил, что несмотря на выход из Евросоюза, Британия и в дальнейшем будет оставаться преданным другом Украины и будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность государства. Он также проинформировал о некоторых аспектах будущей имплементации в Великобритании санкций в рамках так называемого "Акта Магнитского".

Напомним, самолет МАУ, совершавший рейс 8 января из Тегерана в Киев, разбился через две минуты после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, которые погибли.

Позже правительство Ирана признал, что самолет сбили, однако сделали это случайно, ожидая авиаатаки со стороны США. Полную ответственность за катастрофу взяло на себя иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство