• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Катастрофа самолета МАУ: Украина просит Канаду предоставить важный аудиофайл

Офис генерального прокурора подготовил запрос в Канаду об оказании международной правовой помощи по получению аудиозаписи, опубликованной канадским телерадиовещателем CBC News, на которой может содержаться информация о возможном умышленном сбивании украинского пассажирского самолета МАУ рейса PS 752 в небе над Ираном

Обломки самолета МАУ
Обломки самолета МАУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

По его словам, это будет уже четвертый запрос к канадской стороне.

«Надеемся, что Канада без лишних ожиданий предоставит Украине имеющиеся у них записи переговоров, которые были опубликованы в СМИ. Мы рассчитываем на получение звукового, ведь процессы исследования записи и проведения фонетических экспертиз могут быть запущены параллельно: в Канаде и в Украине. А, следовательно, и следствие пойдет более оперативно для быстрого установления истины и восстановления справедливости», — отметил Гюндуз Мамедов.

Отметим, 8 января Офис генерального прокурора начал уголовное производство по фактам умышленного убийства, уничтожение чужого имущества и нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта (пп.1 ч.2 ст.115, ч2. 194, ч.3 ст. 276 УК Украины). В результате авиакатастрофы погибли 176 пассажиров и членов экипажа, среди которых 11 украинских.

Как сообщала «ДС», 7 января президент Ирана Хасан Роухани заявил, что все ответственные за уничтожение самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" предстанут перед судом.

    Реклама на dsnews.ua