• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кернес впал в кому из-за осложнений коронавируса, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес был госпитализирован с тяжелой формой коронавируса и в настоящее время находится в коме

Об этом сообщили источники в Офисе президента и Харьковском городском совете, передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

Так, Кернеса госпитализировали в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. Как сообщили источники, у него выявили COVID-19, который протекает в крайне сложной форме.

По данным источников, Кернес находится в коме. Но является ли кома искусственной или это следствие тяжести заболевания, неизвестно.

По данным Telegram-канала PavlovskyNEWS, Кернес заразился коронавирусом и его участие в местных выборах 25 октября находится под вопросом. В настоящее время мэру Харькова якобы готовят преемника.

"Вместо Кернеса на выборы может пойти его первый заместитель – Игорь Терехов. Сегодня у него создана страница в Фейсбуке, которая похожа не предвыборную. Терехов начал работать заместителем мэра еще в 2010 году. До этого он был вице-губернатором Харьковской области, которой на тот момент руководил Арсен Аваков", — отмечает журналист.

Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. Заболел, по данным источников, в первых числах сентября. В больницу попал на прошлой неделе.

Отметим, что 17-ая городская больница определена одной из опорных по коронавирусу.

Как сообщала "ДС", городской совет Харькова официально подтвердил, что мэр города Геннадий Кернес, которого уже несколько недель не видели на публике, находится на больничном.

    Реклама на dsnews.ua