Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кернес задекларировал кресло-коляску, коллекцию часов и 20 миллионов гривен доходов

Вторник, 24 Марта 2020, 12:43
Харьковский городской голова Геннадий Кернес отобразил в декларации доходы в размере 20 миллионов гривен за 2019 год

Об этом свидетельствует опубликованная декларация, передает "ДС".

Согласно декларации, Кернес заработал 1,152 млн гривен на должности мэра, еще 18,9 млн гривен - дивиденды от компании "Финекс-Капитал". Также он задекларировал около 9 тыс. гривен процентов от депозитов.

Наличными Кернес хранит 64 млн гривен, в банках размещены депозиты на общую сумму около 17 млн гривен и более 17 тыс. долларов. В собственности мэра Харькова 11 элитных наручных часов, стоимость которых не указана, а также инвалидная коляска стоимостью более 100 тыс. гривен.

Также Кернес указал, что арендует 7 кв. метров в жилом доме в Харькове и комнату площадью 57,3 кв. м в отеле "Националь". За минувший год потратил 1,8 млн гривен на медицинские услуги в Германии.

В декларации указаны и другие активы, такие как акции "Харьковоблэнерго", "Харьковэнергосбыта", а также 7000 инвестиционных сертификатов ООО "Компания по управлению активами "Финэкс-Капитал" стоимостью 7 млн гривен.

Напомним, 20 марта мэр Харькова Геннадий Кернес просил премьера Дениса Шмыгаля отменить решение о закрытии метрополитена в Харькове в связи с карантином в Украине. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство