Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кернесу удалось перенести суд на апрель из-за коронавируса

Суббота, 21 Марта 2020, 17:07
Заседание перенесли на 8 апреля, но из-за карантинных ограничений в стране есть высокая вероятность того, что оно снова будет перенесено

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского райсуда Полтавы, передает "ДС" со ссылкой на "Kharkiv Today". 

Киевский районный суд Полтавы перенес подготовительное заседание по обвинению харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его двух охранников в пытках двум активистам Евромайдана - Сергею Ряполову и Александру Кутянину на 10.00 8 апреля из-за неявки участников, которые не смогли добраться в связи с карантинными ограничениями.

Ходатайства о перенесении заседания подавали прокуроры и Геннадий Кернес. Адвокат пострадавших Татьяна Зелькина предлагала альтернативу - проведение заседания в режиме видеоконференции и Святошинский райсуд Киева удовлетворил ее ходатайство. Однако адвокат не стала нарушать карантин и участвовать в видеоконференции, поскольку предполагала неявку других участников.

"Ничего не знаю о заседании. Я в карантине, в самоизоляции. Никто не явился. Прокуроры и защита написали ходатайство. Я просила видеоконференцию, но ввиду того, что и так было понятно, что никто не явится, я решила не нарушать свою самоизоляцию и не ехать одиноко в суд", - пояснила Зелькина.

Адвокат добавила: заседание 8 апреля снова могут перенести, все будет зависеть от карантинной ситуации в стране.

"Если 8 апреля, то 99%, что... У нас же ситуация вряд ли изменится карантинная. Если будет карантин, то перенесут, наверное. Это не от суда зависит", - предположила адвокат.

Напомним, ранее харьковский городской глава Геннадий Кернес из-за карантина подал ходатайство о переносе заседания в Киевском райсуде Полтавы по рассмотрению против него дела. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство