Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевлян пытаются лишить возможности выбирать власть в своем городе, - Кличко

Пятница, 26 Июля 2019, 12:40
Сторонники разделения должностей мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации ведут широкомасштабную кампанию по дискредитации действующей столичной власти

Об этом сегодня городской голова сообщил во время пресс-конференции, передает "ДС".

"Идет речь про сворачивание достижений децентрализации. Разделение должностей и установление в Киеве двоевластия - антиконституционно. Да, сейчас пробуют жонглировать статьями Основного закона, закона о столице, кстати. измененного Януковичем, уверят, что все законно. Но нет... Главой КГГА может быть только тот человек, которого избрали киевляне. Все, точка", - подчеркнул Кличко.

По его мнению, "сегодня киевлян пытаются лишить возможности выбирать власть в своем городе".

"Чтобы завернуть это в товарную упаковку, в ход пошли разные способы, в том числе манипуляции с законами. Не секрет, что против меня начата широкомасштабная кампания по дискредитации. Ложь, манипуляция, сфабрикованная информация", - добавил он.

МОСТ К ЧЕРНОВЕЦКОМУ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИНУЖДАЕТ КЛИЧКО ОТДАТЬ КИЕВ

Как сообщалось, Виталий Кличко и его брат Владимир подали иск в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского "1+1" о защите чести и достоинства. 

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан попросил Кабинет министров о представлении относительно увольнения Виталия Кличко с должности главы КГГА. Кроме того, ранее он заявлял о необходимости разделения полномочий мэра Киева и главы городской госадминистрации.

В то же время эксперты уже напомнили Банковой, что Конституционный суд в 2003 году постановил, что главой Киевской городской государственной администрации должно назначаться только лицо, избранное Киевским городским головой. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство