• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Киев может стать мировым центром борьбы с пропагандой, — президент

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский заявил о важности борьбы с пропагандой и дезинформацией, а в Киеве можно разместить штаб-квартиру международного офиса по противодействию информационным фейкам

Об этом он сказал, выступая на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает "ДС".

Глава государства отметил, что катаклизмы стали обыденностью, однако, по его словам, "наша планета не такая большая, и больше нет понятия чужой войны". Глава государства подчеркнул, что необходимо учитывать информационные угрозы миру, когда дезинформация и фейки могут влиять на мировые рынки, биржи и даже избирательный процесс.

"Украина как одно из государств, которое с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам, готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде", — отметил Зеленский.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский также заявил, что Украина надеется на поддержку мирового сообщества в вопросе достижения мира на Донбассе, а также пригласил страны присоединиться к созданию международной платформы по деоккупации Крыма.

    Реклама на dsnews.ua