• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинотеатр "Жовтень"

Реклама на dsnews.ua
Мастер психологической драмы Альберто Родригес решил попробовать себя в жанре полицейского боевика

(Испания) боевик/триллер/драма

Режиссер Альберто Родригес

В ролях: Марио Касас, Антонио де ла Торре, Хулиан Виллагран, Инма Куэста, Лусия Герерро

Мастер психологической драмы Альберто Родригес решил попробовать себя в жанре полицейского боевика. Фильм, снятый за два с половиной месяца в родном городе Родригеса — Севилье, удостоился специального упоминания жюри Нью-йоркского международного кинофестиваля за операторскую работу, а также получил 16 номинаций на главную испанскую кинопремию "Гойя".

Сценарий Родригеса и его постоянного соавтора Рафаэля Кобоса основан на реальных событиях. В 1987 г., накануне крупнейшей международной выставки, в Севилье формируют специальный полицейский отряд "Группа 7", участники которого должны очистить город от наркоторговли и проституции. В борьбе с разбушевавшейся преступностью им дозволено обходить закон, применяя насилие, угрозы, укрывательство и ложь. По мере выполнения своей миссии молодой честолюбивый Анхель (Марио Касас) и его опытный напарник Рафаэль (Антонио де ла Торре) кардинально меняются. В то время как Анхель, опьяненный чувством безнаказанности, проявляет все больше жестокости в обращении с преступниками, черствый циник Рафаэль, проникнувшись страстью к уличной красавице Люсии (Инма Куэста), становится куда более человечным.

Именно эти нравственные метаморфозы героев спасают фильм от превращения в стандартный боевик. И если универсальному актеру Антонио де ла Торре ("Печальная баллада для трубы", "Возвращение", "Неоновая плоть") не привыкать к образу плохого полицейского, то знойный красавчик Марио Касас ("Летний дождь", "Три метра над уровнем неба") столкнулся с самым сложным персонажем за всю карьеру. Но нет ничего непосильного для этого талантливого испанского артиста, чье имя в титрах давно стало гарантией успеха.

Недостатка в эффектных перестрелках, взрывах, жестоких драках, виртуозных трюках и динамичных погонях зрители не испытают. "Группа 7" достойно продолжает традиции жесткой криминальной драмы, заложенные еще "Французским связным" Уильяма Фридкина.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua