• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинотеатры "Баттерфляй"

Реклама на dsnews.ua
Стивен Содерберг, автор знаменитых "Друзей Оушена", представил на сей раз напряженную психологическую драму "Побочный эффект". Гер

Стивен Содерберг, автор знаменитых "Друзей Оушена", представил на сей раз напряженную психологическую драму "Побочный эффект". Героиня истории — молодая женщина Эмили Хоукинс в исполнении Руни Мары ("Девушка с татуировкой дракона"). Ее жизнь пошла под откос, когда любимого мужа посадили в тюрьму. Вначале Эмили пыталась спастись от депрессии своими силами, но в конце концов обратилась за помощью к специалистам психиатрической клиники. Справиться со стрессом героине помогают психиатр Джонатан Бэнкс (Джуд Лоу) и доктор Эрика Сиберт (Кэтрин Зета-Джонс). Они дают своей пациентке экспериментальные препараты, обладающие странными побочными эффектами.

Руни Мара в очередной раз демонстрирует хорошую драматическую игру. Особенно это заметно в сценах, когда ее героиня остается наедине с собой. Она настолько натурально передает внутренние терзания, что мурашки бегут по коже. Такие моменты даже эмоционально сильнее последующих жутких сюжетов в клинике. Достойно себя проявляют и другие занятые в картине знаменитости. Джуд Лоу оставляет за кадром свое обаяние и трансформируется в малосимпатичного прагматика. В очень непривычном амплуа предстает Кэтрин Зета-Джонс. Хотя в некоторых сценах она выглядит не очень органично, но фильм не портит. Удачно вписался в эту компанию Ченнинг Татум, снявшийся до того в красивой психологической драме "Клятва". Правда, на сей раз роль у него гораздо проще.

"Побочный эффект" вряд ли можно рекомендовать психически здоровым зрителям: они не смогут достойно оценить его болезненную эмоциональность. Лента понравится разве что тем, кто способен с благоговейно-сладострастным ужасом наблюдать за чужими страданиями.

    Реклама на dsnews.ua