• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кировоградский судья отпустил на свободу убийцу, за что может сесть на 5 лет

Осенью прошлого года он необоснованно приговорил преступника к условному сроку
Реклама на dsnews.ua

В прокуратуре Кировоградской области начали досудебное расследование и уголовное производство в отношении судьи районного суда области, который приговорил убийцу к условному лишению свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры облпрокуратуры.

"Апелляционным судом области была удовлетворена апелляция прокурора об отмене незаконного приговора суда первой инстанции относительно убийцы, который безосновательно осужден к условному сроку наказания. Суд апелляционной инстанции незаконный приговор районного суда отменил и постановил новый, которым убийца окончательно приговорен к 8 годам лишения свободы", – говорится в сообщении.

Судья вынес несправедливый приговор в октябре 2012 года. Он проигнорировал фактические обстоятельства уголовного дела, безосновательно квалифицировав его действия как убийство совершенное по неосторожности. Это дало возможность незаконно применить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, которые квалифицированы по ч. 1 ст. 375 Уголовного кодекса ("постановление судье заведомо неправосудного решения"). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на строк от двух до пяти лет, либо ограничения свободы до пяти лет.
 

    Реклама на dsnews.ua