Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко будет собирать киевских депутатов онлайн

Четверг, 26 Марта 2020, 18:44
Киевский городской совет и его органы будут работать в режиме онлайн до завершения карантина и режима чрезвычайной ситуации

Такое решение депутаты приняли на внеочередном заседании Киевсовета, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевского горсовета.

"Я приветствую решение депутатов, которые поддержали такое решение в это сложное для города время и нашли вариант, по которому мы сможем работать. И сможем принимать крайне важные решения для обеспечения жизнедеятельности столицы. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса в Киеве, - сказал мэр Виталий Кличко.

Он отметил, что власти ввели строгие ограничительные меры в столице, в частности, по работе общественного транспорта, о прекращении работы заведений общественного питания, развлекательных центров, магазинов.

"Но мы не можем остановить жизнедеятельность города. И сегодня собрались на внеочередное заседание, чтобы принять ряд важных бюджетных решений. Киевсовет не может остановить свою работу. Мы должны быть начеку и быстро реагировать на новые вызовы", - подчеркнул градоначальник.

Напомним, по состоянию на 12:00 26 марта в Киеве зарегистрировано 40 случаев заболевания коронавирусом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство