• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кличко: Киевсовет готовит обращение к ВР о необходимости нового закона об ОСН

Мэр Киева, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко инициировал обращение Киевсовета в Верховную Раду с просьбой поддержать законопроект о деятельности органов самоорганизации населения (ОСН)

пресс-служба КГГА
Реклама на dsnews.ua

ОСН – очень важный инструмент местной демократии, отметил он на сессии Киевсовета.

"Я регистрирую проект решения Киевсовета к депутатам парламента поддержать предложенный представителями громады законопроект о деятельности ОСН. Сегодня, в условиях давления на местное самоуправление, права и полномочия органов самоорганизации населения крайне важны. Это инструмент местной демократии", — заявил Кличко, лидер "УДАРа".

Он отметил, что нынешнее законодательство по ОСН устаревшее и должно быть обновлено. Кличко также поблагодарил общественную организацию "Офис развития города", которая разработала, по его словам, прогрессивный законопроект о деятельности ОСН.

Проголосовать обращение в Верховную Раду по законопроекту об ОСН планируется на следующем заседании Киевсовета.

Органы самоорганизации населения (ОСН) – это представительные органы, которые создают жители города для решения вопросов местного значения. Могут создаваться домовые, уличные, квартальные комитеты, комитеты микрорайонов, районов в городах. Участвовать в ОСН имеют право все жители общины, которую они представят.

    Реклама на dsnews.ua