Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко не захотел выдвигаться в мэры Киева от "Европейской солидарности"

Пятница, 5 Июня 2020, 20:17
Действующий глава украинской столицы Виталий Кличко заявил, что на предстоящих выборах в мэры Киева будет выдвигаться от своей партии "УДАР", а не от "Европейской солидарности" Петра Порошенко

Об этом Кличко написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает "ДС".

"Я почитал в СМИ заявление партии "Европейская солидарность" о готовности выдвинуть мою кандидатуру на должность мэра Киева. Хочу поблагодарить за такое предложение. Но отмечу, что я много лет является лидером политической силы "УДАР", которая всегда боролась и отстаивала демократические европейские ценности. И буду выдвигаться в мэры от партии "УДАР Виталия Кличко". А также поведу команду "УДАР" на местные выборы, в частности - в Киевсовет.

Ради защиты интересов местного самоуправления, интересов граждан, мы будем готовы сотрудничать со всеми демократическими силами, которые будут действовать по правилам и порядочно. И работать в будущем Киевсовете над изменениями в столице. И над изменениями в стране в других советах.

Напомню: Киев смотрит в будущее", - написал столичный мэр.

Как сообщала "ДС", партия "Европейская солидарность" готова поддержать действующего мэра Киева Виталия Кличко на выборах киевского городского головы в октябре.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство