• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Кличко о потопе: Ливневки в Киеве в порядке, просто воды было много

Реклама на dsnews.ua
Ливневки и коллекторы в Киеве юыли в порядке и соответствовали всем требуемым нормам, но не справились с объемо потоков воды

Такое заявление сделал в интервью "Левому берегу" мэр Киева Виталий Кличко, информирует "ДС".

"Относительно мер, предпринятых после первого урагана. Уже в четверг утром была дана команда проверить и прочистить - если это необходимо - все ливневки. Что и было сделано. В частности, при проверке большого коллектора, пролегающего под Крещатиком, специалисты пришли к заключению, что он соответствует всем требуемым нормам. Другой вопрос - поток воды в эту ночь (с субботы на воскресенье) был таким, что коммуникации просто не справлялись", - заявил Кличко.

"Вы знаете, что основные подтопления произошли там, где вода с огромной скоростью стремилась с возвышений вниз. Например, с бульвара Леси Украинки, из-за чего пострадала Эспланадная. Тот же Подол... По некоторым улицам неслись настоящие горные потоки, сметавшие на своем пути даже автомобили", - добавил мэр Киева.

На замечание же, что Подол затапливало и три дня назад, и сейчас, Кличко лишь повторил: "Ливневки были вычищены, коллекторы - исправны. Но объем потоков воды мы контролировать никак не можем. Кроме того, в Киеве старая система ливневок".

При этом Кличко напомнили, что он занимает пост мэра уже четыре года.

"Верно. Но старая система ливневок насчитывает более 800 км протяженности и не ремонтировали ее десятилетиями. Поменять все эти коммуникации одномоментно невозможно. На большинстве улиц, где мы делаем капремонты, прокладываем новую систему ливневок. Также отмечу, что в ситуацию, аналогичную тому, что случилось в Киеве, периодически попадает Гамбург, Берлин, Вена, Париж. Никто из жителей современных городов не застрахован от стихийных бедствий", - заявил Кличко в ответ.

Как сообщала "ДС", вечером 18 августа в Киеве прошел сильный ливень, в результате чего улицы города в очередной раз этим летом превратились в каналы.

Реклама на dsnews.ua