• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кличко пообещал киевлянам миллион доз вакцины от ковида из США и ЕС

Реклама на dsnews.ua

Власти Киева ведут переговоры с несколькими американскими и европейскими компаниями о закупке вакцины от коронавируса

Такое заявление сделал сегодня во время онлайн-брифинга мэр Киева Виталий Кличко, информирует "ДС".

"Столичная власть ведет переговоры с несколькими американскими и европейскими компаниями-производителями вакцины от коронавируса. Речь идет о том, чтобы закупить для Киева 1 млн доз препарата для вакцинации 500 тыс. киевлян", — сказал Кличко.

По его словам, у городских властей уже есть предварительные договоренности с некоторыми производителям.

"Город будет закупать вакцину напрямую, у производителей. Вакцина, которую приобретет столица, будет применяться исключительно бесплатно и для определенных категорий людей. Как только мы подпишем контракт, я сразу проинформирую об этом киевлян, общественность. А сегодня я подаю на рассмотрение депутатов проект решения о внесении изменений в программу "Здоровье киевлян" на 2021, которое позволит за счет городского бюджета закупить вакцину и вакцинировать указанные категории киевлян", — сказал мэр Киева.

Кличко подписал распоряжение о соответствующем проекте решения в прямом эфире, во время брифинга.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 года Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua