Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко просит Кабмин запустить метро в Киеве с 25 мая

Среда, 13 Мая 2020, 12:18
Киевская власть планирует после 22 мая восстановить работу транспорта в обычном режиме в рамках ослабления карантина

Об этом заявил мэр города Виталий Кличко на брифинге, передает "ДС".

"Я обращаюсь к правительству - после 22 мая, а точнее - с 25 мая (так как 22 - это пятница, а затем два выходных), позволить восстановить работу метро в столице! Конечно, мы будем учитывать ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится", - сказал Кличко.

Он утверждает, что столичная власть не хотела закрывать метро и держала его работу до последнего - пока правительство не приняло решение о приостановке работы метрополитена в нескольких городах.

"Но сегодня, когда все больше людей возвращаются к работе, в городе происходит коллапс. И мы будем настаивать на возобновлении работы метро. По идее спецпропусков для проезда в метрополитене - она ​​абсолютно утопическая. Мы создадим страшные толпы и будет еще хуже. Поэтому метро должно открыться для работы в обычном режиме", - заявил мэр.

"Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы", - добавил он.

При этом он обратился к киевлянам с просьбой соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки.

"И проезд в транспорте только на работу, по делам, по необходимости. Безопасность сегодня - прежде всего!" - отметил мэр Киева.

В противном случае, считает Кличко, нас ждет новая вспышка коронавируса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство