• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кличко: Венецианская комиссия прислала 20 страниц замечаний к закону о столице

Венецианская комиссия прислала свой вывод по тексту законопроекта о столице — 20 страниц замечаний

Виталий Кличко во время выступления на Киевском Форуме Безопасности
Виталий Кличко во время выступления на Киевском Форуме Безопасности
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Киева, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко во время выступления на Киевском Форуме Безопасности, передает "ДС".

"Я обращался к высшему руководству, обращаюсь ко всем. На двадцать страниц пришло замечание от Венецианской комиссии, много замечаний от наших международных, европейских партнеров. Мы должны прислушаться и тщательно доработать этот законопроект, с которым город Киев и Украина будет дальше жить. Этот законопроект, который очень быстро хотят протолкнуть, разрушит систему управления городом", — заявил Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что для принятия качественного законопроекта о столице центральная власть должна прислушаться к международным партнерам и доработать его.

"Я не хочу преувеличивать, но от Киева, от сердца Украины зависит спокойствие, зависит развитие каждого города, поселка, потому что Киев — локомотив, и он показывает пример всем другим городам и регионам Украины", — отметил Кличко.

Как сообщалось, Верховная Рада планировала принять во втором чтении законопроект №2143-3 "О городе Киеве — столице Украины" до конца года. Текст документа вызвал многочисленные замечания Главного научно-экспертного управления и Главного юридического управления Верховной Рады. 17 ноября свои критические замечания к законопроекту направил Совет Европы. Против разделения должностей Киевского городского головы и главы КГГА, согласно опросам, возражают большинство киевлян. 18 ноября, когда закон о столице должен был рассматриваться в парламенте, под Верховной Радой состоялся флешмоб "Руки прочь от Киева и киевлян!". 

    Реклама на dsnews.ua