• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Кличко закрыл Киево-Печерскую Лавру на карантин

Киевская городская государственная администрация приняла решение о закрытии на карантин Киево-Печерской Лавры в связи с более 90 случаями заболевания коронавирусом
КГГА закрыла Киево-Печерскую Лавру на карантин. Фото: УНИАН
КГГА закрыла Киево-Печерскую Лавру на карантин. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил сегодня мэр Киева Виталий Кличко, информирует "ДС".

"Киево-Печерская Лавра, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям столицы, закрывается на карантин... Из 79 случаев заболевания, зарегистрированных за минувшие сутки, шестьдесят три в Киево-Печерской Лавре", - сказал Кличко.

Всего же в Лавре уже более 90 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

"Город сегодня направит в Лавру мобильные рентгены и бригаду медиков для забора образцов для ПЦР-тестирования. Мы должны иметь реальную картину об очаге заболевания", - отметил мэр Киева.

Также Кличко обратился к правоохранительным органам с просьбой проконтролировать соблюдение решения о закрытии Лавры на карантин.

Как сообщала "ДС", ранее коронавирус выявили у 30 служителей Киево-Печерской Лавры из 44. 12 апреля от коронавируса скончался 73-летний архимандрит Нектарий.

Ранее СМИ сообщили, что у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры 58-летнего митрополита Павла (Лебедя) заподозрили коронавирус COVID-19. Примечательно, что сам Лебедь ранее призывал верующих во время карантина посещать церковь и обниматься.

В Киево-Печерской Лавре сообщили, что Павел, у которого выявили коронавирус, принял решение не участвовать в богослужениях и самоизолироваться.

    Реклама на dsnews.ua