• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кличко заявил о "грязной кампании" против киевлян

Реклама на dsnews.ua
В настоящее время ведется кампания по дестабилизации работы Киеврады

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, информирует "ДС".

"Не секрет, что Киеврада является одной из самых успешных рад в стране по принятию решений. И не случайно, что сейчас вдруг Киеврада перестала работать. Не секрет, что многих депутатов обзванивали, что многим депутатам предлагали не идти в Киевраду, сделать все для того, чтобы она не работала. Я сделал обращение к депутатам. Они должны решать крайне важные вопросы для киевлян, не опираясь на собственные или политические амбиции", - заявил Кличко.

Он отметил, что на сессии Киеврады должны были решаться такие вопросы, как поднятие зарплаты работникам сферы образования и Киевпастранса, а также вопросы подготовки к отопительному сезону.

"Но делается все, чтобы дестабилизировать работу. Сейчас ведется грязная кампания - распространяется лживая и манипулятивная информация каналом 1 + 1. Сюжеты является инструментом политической борьбы против меня, но фактически - против права киевлян выбирать власть в своем городе", - заключил мэр Киева.

Напомним, в сентябре депутаты некоторых фракций Киеврады целенаправленно бойкотировали заседание, из-за чего заседание было сорвано.

Кличко также рассказал, что накануне собрал глав фракций и назначил сессию на сегодня, 19 августа, однако депутаты не явились на работу. Он подчеркнул, что такое отношение срывает подготовку бюджета города на следующий год.

    Реклама на dsnews.ua