• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кличко потребовал от Кабмина ужесточить карантин в Киеве

Местная власть в Киеве обратилась к Кабмину с требованием расширить перечень противоэпидемиологических мер, которые действуют в оранжевой зоне карантина

Виталий Кличко
Виталий Кличко / Виталий Кличко/Facebook
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на срочном брифинге мэр города Виталий Кличко, передает "ДС".

По его словам, за последние полторы недели количество больных и госпитализированных с осложнениями от коронавируса в Киеве увеличилось вдвое.

Мэр столицы назвал динамику распространения инфекции "угрожающей".

"Киев обращается к правительству расширить перечень противоэпидемиологических ограничений, действующих в оранжевой зоне. То есть, сделать то, что на сегодня исключительно в компетенции правительства", – сказал Кличко.

Кроме того, он обратился в профильные министерства и службы с просьбой усилить контроль за соблюдением карантинных правил в городе таких как: проведение массовых собраний, масочный режим, работа ресторанов и кафе, заполненность общественного транспорта, проведение спортивных соревнований.

Также киевский градоначальник потребовал от Кабинета министров разрешить органам местной власти самостоятельно устанавливать карантинные ограничения.

Напомним, в Киеве за минувшие сутки обнаружили 999 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 686 случаев больше, чем накануне. Еще 19 человек умерли.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 16 марта в Украине зафиксировано 9642 новых случая коронавирусной болезни, это на 2850 случаев больше, чем накануне утром.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине местные власти должны ввести дополнительные карантинные меры, чтобы предотвратить попадание новых регионов в "красную зону", приведя в качестве примеров Киев и Винницкую область.

    Реклама на dsnews.ua