• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Климкин и Гриневич разъяснят всем желающим в ЕС закон об образовании

Реклама на dsnews.ua
Министерство иностранных дел Украины проведет встречу с послами стран Евросоюза, чтобы разъяснить положения нового закона "Об образовании"

Об этом сообщил во вторник премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Вчера я дал поручение министру иностранных дел и министру образования, также обратился с просьбой, чтобы во встрече принял участие исполняющий обязанности главы профильного комитета Верховной Рады, чтобы они провели встречу с послами стран ЕС и полностью разъяснили детали закона и какой механизм там будет работать. Я думаю, что вопрос будет урегулирован", - сказал он.

Как сообщала "ДС", Венгрия обратилась с жалобой к генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, а также к верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства.

В МИД России, в свою очередь, также заявили, что принятый Верховной Радой закон об образовании нарушает интересы миллионов русскоязычных граждан Украины и противоречит ее Конституции и международным обязательствам Киева.

    Реклама на dsnews.ua