Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин: Никто не будет спрашивать РФ, что можно, а что нельзя делать в Черном море

Пятница, 5 Апреля 2019, 14:59
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев и Брюссель не будут интересоваться мнением Москвы по поводу того, что можно, а что нельзя им делать в Черном море

Глава МИД Украины считает, что проход через Керченский пролив должен быть свободным, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"НАТО не будет спрашивать Россию, что можно нам совместно делать, а что нам нельзя делать в Черном море. Мы просто будем это делать. Никто не будет спрашивать, говорить: это возможно, а это невозможно. Крым - украинский, соответственно проход должен быть свободным и через Керченский пролив, и соответственно навигация в Азовском море в соответствии с принципами международного права", - отметил Климкин.

По его мнению, Россию также никто не должен согласовывать вопросы усиления присутствия сил НАТО в регионе Черного моря.

"Никто не будет спрашивать для того, чтобы вести наблюдение с моря, с воздуха и из космоса, относительно укрепления военного присутствия, никто не будет спрашивать о планируемых учениях. Никто не будет спрашивать относительного усиленного присутствия военно-морских сил НАТО. Никто не будет спрашивать РФ относительно развития береговой охраны, обмена информацией", - заявил Климкин.

Напомним, ранее глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что если одному из зашедших в Черное море кораблей НАТО будет грозить опасность со стороны Российской Федерации, это будет расценено как угроза для всего Альянса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство