Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин о "формуле Штайнмайера": Украинцев так просто не развести

Воскресенье, 13 Октября 2019, 14:23
То, что 56% украинцев высказались против "особого статуса" оккупированного Донбасса, означает, что украинцев так просто "не развести"

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Павел Климкин, передает "ДС".

"Они понимают, что временные особенности местного самоуправления не имеют ничего общего с российским желанием иметь постоянную автономию Донбасса, преобразованного в российскую колонию внутри Украины. Это станет шагом к развалу нашей государственности", - написал Климкин сегодня на своей странице в Facebook.

По его словам, "формула Штайнмайера" без релевантной дорожной карты ее реализации очень даже соответствует российским планам".

"Хорошо, что большинство украинцев это понимают - сознательно или интуитивно, но понимают... То, что 56% процентов украинцев против особого статуса оккупированного Донбасса, означает, что их так просто "не развести", - добавил экс-министр.

НА НОРМАНДСКОЙ ПАУЗЕ. ЗАЧЕМ ПУТИН СОРВАЛ РАЗВЕДЕНИЕ ВОЙСК В ЗОЛОТОМ И ПЕТРОВСКОМ

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы". 

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В многих крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство