Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин предлагает разместить подразделения США в Украине

Воскресенье, 23 Февраля 2020, 20:37
Подразделения и инфраструктура США должны быть размещены на территории Украины. Это нужно для того, чтобы закрепить на практике статус Киева как основного союзника Вашингтона

Об этом в интервью журналу "Країна" говорит бывший министр иностранных дел Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

"Япония и Бахрейн считаются особыми союзниками США. Однако имеют совершенно разные условия договора. Этот статус есть у 15 стран. Какие-то из соглашений содержат лишь общие положения. Другие включают элементы гарантий безопасности. Просто получения статуса на бумаге нам ничего не даст - сможем только повесить его на стену. Это пустая корзина, который еще надо чем-то наполнить. Например, если договором о статусе особого союзника утвердим размещения американских подразделений и инфраструктуры в Украине", - считает он.

По словам дипломата, в Украине есть мантра - двухпартийный консенсус поддержки нашего государства должно быть при любой администрации.

"Тогда украинцы в Конгрессе будут получат нужные санкции против РФ или помощь в любой момент. Это должно быть всегда, независимо от того, кто сидит в Овальном кабинете", - добавляет Климкин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство